全力以赴 再掀高潮 将“三创一新”向纵深推进
发布时间:2019-05-17    作者:记者 唐晓征   信息来源:
会议现场。

今年是创建全国文明城市和国家卫生城市的“全面提质年”,昨(16)日,彭山区召开“三创一新”工作推进会,进行再动员、再发动、再鼓劲、再部署。区委书记罗万东出席会议并作讲话。区委副书记、区长郭红主持会议。区人大常委会主任钟建成、区政协主席谭福轩等区领导出席会议。   

在区委、区政府的坚强领导下,彭山全区干部群众高度重视与强力推进“三创一新”工作,做出大量卓有成效的工作,进一步改善了人居环境、提升了城市品位。一年来,城区的街道整洁美丽、便民服务加码升级、背街小巷焕然一新、文明程度不断提升,变化有目共睹,人民群众的获得感、幸福感明显增强。   

罗万东在讲话中对全区前期“三创一新”工作给予充分肯定,并对全区干部群众在任务面前不低头、顶住压力不服输、克服困难向前看、辛勤付出不计较的精神给予赞扬。罗万东说,“三创一新”工作足球比分,比分直播不到一年,城市面貌极大改善,街道、绿化、秩序等取得耳目一新的变化,各项目标任务圆满完成,各级各部门表现优异,涌现出许多先进事迹。干部职工在“三创一新”工作中改变了作风、得到了锤炼。在此,要向所有参与“三创一新”工作的干部群众道一声感谢。   

罗万东指出,在看到成绩的同时还要对照标准寻找差距。总体来说,还面临着城市基础设施建设短板较多、城市管理不够精细、工作细节与业务素质不足等问题。罗万东强调,“三创一新”工作是一项重大的民生工程、民心工程,是惠及全体市民的德政工程,务必以敢啃硬骨头的决心、以首创必成的信心,全力以赴、再掀高潮,将“三创一新”工作向纵深推进。   

就下一步工作,罗万东要求,第一,要进一步明确创建工作的目标与思路,坚定必胜信心、严格逗硬奖惩,确保全面完成目标任务。第二,要抓好以下几个重点:秩序与卫生领域是关键环节,要再下功夫;围绕规定要求,逐一整改完善;创新方式方法,补齐基础设施建设短板;按照先易后难、依法依规、统筹推进的原则抓好城中村改造;以“绣花功夫”做强城市品质提升的方方面面。第三,要发动群众共同参与,形成共创共享的强大合力。第四,要强化责任担当,完善督查考核机制,敢于下深水,耕好“包保”责任田。第五,要进一步健全、完善各项管理机制,力争常态化、长效化。   

郭红要求,要找准定位、厘清职责,明确干什么、谁来干、怎么干的问题;要快速行动,按照时间节点进行推进,确保目标任务的完成;要高标准、严要求,以实际行动和实实在在的整改成效将创建工作推向深水区。   

会议还对前期的创卫与创文工作进行了总结,并就2019年工作进行了安排部署。   

会议通报表扬了彭山区2018年度“三创”工作先进单位及个人,播放了“三创一新”宣传片。   

区市场监督管理局、区卫健局、区住建局、区综合行政执法局、彭山区公安分局交警大队、凤鸣街道、彭溪街道等相关负责人作表态发言。   

上一条:中国流动科技馆 四川巡展来到彭山
下一条:创新监督方式方法 足球比分,比分直播高质量发展

关闭