政企座谈交流 宣传社保政策
发布时间:2019-06-11    作者:记者 王莉   信息来源:

为贯彻落实人社部、省人社厅、市社保局《足球比分,比分直播开展社保降费减负宣传月活动的通知》要求,彭山区人社局召集部分企业家代表召开座谈会,利用面对面交流平台对降费减负政策进行全方位的讲解宣传。  

座谈会上,区人社局社保中心运用生动的图表、鲜活的案例、诙谐的语言将枯燥的政策简单化,将降费减负的重要意义、具体措施、积极效果逐一宣讲。随后,与在座企业家进行了“一对一”问答交流和政策解读,进一步展现出社保经办的政策性和专业化。  

据悉,社会保险是关乎民生的大事、要事,社会保险经办机构是服务民生、服务企业、服务群众的第一战线,社保降费减负是党中央、国务院从我国经济社会发展全局作出的一项重大战略部署,是一项对企业发展的利好政策。为服务好企业,助推彭山经济发展和社会稳定,该区不断深化“放管服”改革,优化营商环境,确保企业社保缴费负担有实质性下降,职工各项社保待遇不受影响并按时足额支付;此外,还采取多种形式开展全方位、多层次、广覆盖的宣传活动,使社保降费减负政策家喻户晓、广为人知、深入人心。  

从今年5月1日起,彭山区降低社保费率的业务经办已全面启动。相关政策实打实、措施硬碰硬,用政府收入的“减法”,换企业效益的“加法”、市场活力的“乘法”。经预测,仅2019年就可减轻企业社保缴费负担约2344万元(其中:养老保险约1682万元、失业保险约298万元、工伤保险约364万元),降低企业职工养老保险缴费门槛,预计全年可减轻灵活就业人员个人缴费负担约3157万元。  

上一条:彭山区实施“人才强区”战略激起强劲发展动力
下一条:彭山区委二届第75次常委(扩大)会召开

关闭