规范建筑工地扬尘治理管控 切实推进大气污染防治工作
发布时间:2019-06-12    作者:记者 雷卓鸣   信息来源:
喷淋降尘设备降尘除尘效果明显。

为全面贯彻落实建筑工地施工扬尘防治“六必须、六不准”要求,切实提高施工单位环境保护意识,有效改善建筑工地周边环境空气质量,坚决打赢蓝天保卫战,近年来,彭山区全面“加码”建筑工地扬尘治理工作,实现了建筑工地扬尘治理规范化管控全覆盖。  

近日,记者走进武阳·倾城项目、未来水郡城、滨江·翡翠城等建筑工地,在施工现场几乎看不到裸露土地,有些地方还种上了绿植,工程车出门都要“洗澡”,大门喷淋系统随时“开启”,扬尘监测系统实时监控……所有工地都达到扬尘污染治理标准,降尘除尘效果明显。  

除了传统的喷淋降尘设备,部分工地里还引进了先进的扬尘在线监测系统,在电子显示屏上时刻闪烁着方圆100米范围内的空气质量数据,PM2.5浓度、噪声分贝、温度、湿度等数值实时更新,一旦达到设定的限值时,便会启动雾炮机、喷淋等降尘设施。  

近年来,该区住建局持续发力,全区37家在建工地全部纳入了扬尘污染防治范畴,所有施工工地和拆除工程严格按照“六必须、六不准”要求,落实各项防尘措施,并公开扬尘投诉举报电话,接受社会监督。  

上一条:做好指导服务 积极排忧解难
下一条:加强汛期防范 消除安全隐患

关闭