围绕项目抓党建 “同频互动”出效益
发布时间:2019-07-09    作者:记者 王莉 文/图   信息来源:
发挥党员先锋作用,助推项目建设。

抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。近年来,彭山区城市建设突飞猛进,各项基础设施建设和民生工程如雨后春笋般拔地而起。为全面推进全区重点建设项目高质量快速发展,彭山区住建系统以狠抓党建工作为契机,将党建工作贯穿于工程项目,联合项目施工单位共同开展党建“同频互动”活动,充分发挥双方党员、干部在推进项目建设质量、进度中的先锋模范作用。    

重点项目建设关系到投资环境、产业基础和支柱产业发展,对区域经济、社会发展有重大影响。“足球比分,比分直播项目建设不能限于口号,要落在实处,必须发挥党员引领作用。”为充分调动党员干部参与项目建设的积极性和创造性,彭山区住建部门在各个项目现场开辟党建之窗宣传栏,明确党员的岗位和职责,组织机关党员到项目参观学习,通过集中授课、现场教学的方式,加强项目促建业务知识学习和相关工作技能培训,并与项目党组织共同开展党日活动,激发广大党员、干部的工作热情和责任担当意识。    

彭祖新城“四馆”项目是彭山区重点民生工程,涵盖图书馆、博物馆、展览馆、体育馆,占地66亩,总投资3.12亿元。自2018年10月开工以来,项目建设在保质保量的同时快速推进,施工现场始终保持整洁、有序、安全的良好状态,无一例安全事故发生。不仅如此,该项目的党建活动氛围浓郁,工人师傅时常忙里偷闲驻足浏览党建宣传栏,增强了责任心和使命感。“区住建局派驻工作人员每天都坚守在工地,负责安全、质量、进度、扬尘等项目监督。只要我们有困难,他们就积极帮助我们解决。”彭祖新城“四馆”项目生产经理景中凯说,监督组驻扎在工地,提出很多宝贵意见,找出了项目建设中存在的诸多细节问题,“有他们在,我们干起活来更加用心,也更放心省心。”    

随着促建重点项目工作的深入开展,彭山区住建部门依托党建平台汇聚力量,带头“沉”到项目上,“沉”到发展一线,围绕“质量、安全、进度”六字核心,强化事中事后监管,主动作为、马路办公,从局长到普通职工,上下同心协力,白天黑夜连轴转。如今,彭山城区龙湾大道、城南污水处理提升项目、新城污水处理提升项目、滨江大道提升项目、彭纲路管网黑化、兴隆路管网黑化、柏华路新建等30多个在建工程均顺利推进。    

上一条:不断推进卫生健康事业高水平发展
下一条:落实“四个全面”措施 彭山区禁毒行动取得阶段性成效

关闭