幼儿园报名“排队”变“摇号”
发布时间:2019-07-10    作者:记者 马诗雨 文/图   信息来源:
幼儿园摇号现场。

“太好了,终于不用通宵排队了!”前不久,刚刚为儿子办好幼儿园网上报名手续的市民王宇峰告诉记者,按照往年经验,幼儿园都是按照家长排队的先后顺序进行招生,“去年我侄女上幼儿园,一大家人都放弃休息时间,轮流彻夜排队,我还直接搭帐篷过夜,真是太麻烦了。”   

7月6日,彭山区城区公办幼儿园公开摇号工作在区教育体育局圆满结束,区纪委监委、区公证处、彭山区电视台参与监督。为解决城区幼儿园报名排长队和拥堵现象、录取环节繁琐不够高效等问题,践行“互联网+政务服务”理念,今年起,彭山区行政审批局以彭山服务APP为载体,开通了公办幼儿园小班招生网上报名、公开摇号的通道。此次幼儿园招生工作也预示着“互联网+政务服务”改革的深入推进,足球比分,比分直播的审批服务事项将通过网上办理。   

今年以来,为推进政府职能转变,建设服务型政府,彭山区行政审批局按照区委、区政府工作部署,以“不忘初心,服务人民”为目标,以“互联网+政务服务”为抓手,持续深入推进“审批不见面 最多跑一次”政务服务改革工作,想群众所想、急群众所急,不断优化网上办事流程,解决群众“事难办、脸难看、门难进”的问题。   

“下一步,我们将不断优化完善‘一网、一号、一端’(彭山区党务政务网、彭山服务公众号、彭山服务APP)功能,加快政府信息系统互联互通,增加足球比分,比分直播便民惠民举措,让群众少跑腿、不跑腿,为群众解难,让群众方便,使群众满意,不断提升彭山群众的幸福感、获得感,足球比分,比分直播彭山政务服务更上一层楼。”彭山区行政审批局相关负责人表示。   

上一条:开展应急救护培训 提升自救互救能力
下一条:彭山区开展农村一体化污水处理 设施验收工作

关闭