当前位置: 首页 >> 足球比分,比分直播: >> 部门动态 >> 正文
“六五”世界环境日 蓝天保卫战,我是行动者
发布时间:2019-06-06    作者:   信息来源:

今天是第48个世界环境日,为进一步提升全民环境保护意识,为打赢污染防治攻坚战营造良好社会氛围,我局围绕今年世界环境日主题“蓝天保卫战,我是行动者”,6月5日上午,开展了形式多样,内容丰富的系列宣传活动。区委常委、统战部部长蒋会强参加此次活动。  

此次活动将彭山生态环境局划分成三个小组,分组开展环境保护宣传活动。一组由彭山生态环境局副局长李里带队,组织司法局、自然资源和规划局、水利局等20余个区级部门在凤鸣公园开展环保宣传咨询活动;活动现场设立政策咨询组、环保投诉组、资料发放组,环保宣传易拉宝6个;解答群众环保咨询20余件;向市民免费发放环保购物袋1000余个、环保知识相关资料10000余份。二组由彭山生态环境保护局副局长李红霞带队,组织近30名群众走进彭祖新城污水处理厂,参观了解了污水处理设施的收水范围、污水处理原理及工艺流程,还参观了污水处理厂的中控室以及化验室,观看了浑浊污水变为明净清水的过程。通过以参观污水处理厂的形式,让群众走进、了解环保设施单位,可以有效保障公众环境知情权、参与权和监督权,是扩大环境信息公开,引导公众参与和监督环保工作的重要措施,也是带领公众亲历环保,进而促进了解、消除隔阂,缓解环保“邻避”效应的有效办法。三组由彭山生态环境保护局监察大队大队长罗云带队在工业企业开展环境宣传。企业污染防治一向是环保重点工作,加强企业环保主体责任意识,普及环保常识及法律法规势在必行。通过此次大力宣传政策、推送典型案例等方式,有效帮助企业规避因守法意识淡薄、运行管理不善造成环境违法的错误行为。

上一条:足球比分,比分直播彭山区审计局“五个强化”足球比分,比分直播国有企业审计监督全覆盖
下一条:“六五”世界环境日 蓝天保卫战,我是行动者

关闭