外墙瓷砖脱落格格积极协助排危
发布时间:2019-06-28    作者:   信息来源:

网格员黄玲在一日双巡中,发现位于彭祖大道三段106号木材公司家属区外墙瓷砖脱落现象严重,上报社区领导后并在此设置安全警示标志。接下来,网格员黄玲协助社区多次组织召开业主会,商议解决办法,但最终只有该小区1单元于2017年顺利把外墙瓷砖排危完成。该小区2、3单元因人员不齐心,不出资等原因一直没有找到解决途径,给附近居民及过往行人带来很大的安全隐患。   

 

 

2019年4月5日上午10点过2单元楼顶外墙瓷砖脱落,发生了伤人事故,造成路人老人轻伤。该事件发生后,网格员黄玲挨家挨户发通知,再次组织居民于2019年4月12日晚上7点在小区大门外召开2、3单元业主大会,讨论协商外墙脱落排危事宜。在会上社区袁书记提出多种方案与居民进行沟通协商,最终确定施工方案:将外墙瓷砖全部剔除,用砂浆抹面,最后用防水涂料装饰。   

另该小区修建于90年代初期,因年久失修,且该厂于90年代破产改制后,无单位管理,也无物管,2、3单元共24户,商铺8户。(低收入家庭1户,独居老人4户,低保户3户,空房2户),在会上袁书记和网格员黄玲耐心的一一说明小区的现状相关问题。该小区居民对社区能出面牵头处理很是欢迎,并且纷纷表态要积极配合社区将这一隐患排除。   

此次排危工作还涉及临街8户商铺,网格员黄玲又一一上门做工作,请他们协助排危,暂停营业,得到商家和房东的大力支持。通过前期的努力,排危工程于4月20日顺利开工,施工中社区每天都要派人在现场监督、确保施工安全,预防不要在施工中发生第二次安全事故,同时协调业主及商户的空调、防护栏、店招、网线等拆移工作,确保施工顺利进行。5月15日,该排危工程完美竣工,此次排危共计花费 10万多元,此次排危工程结束了,该小区居民也心里踏实了,受到了周围居民的高度评价。   

 

上一条:黄丰镇召开庆祝中国共产党成立98周年暨七一表彰大会
下一条:凤鸣街道城东社区网格员之践行关爱妇女健康

关闭