当前位置: 首页 >> 彭山旅游 >> 旅游动态 >> 正文
五千余亩葡萄长势喜人 葡萄园里管护忙
发布时间:2019-05-28    作者:记者 雷卓鸣 文/图   信息来源:
果农们正在进行梳果。

眼下正值葡萄生长的黄金季节,5月21日,在彭山区观音镇果园村的葡萄园内,葡萄架上枝繁叶茂,一串串葡萄果实已初步成型,果农们正忙着对其进行梳果,果园里到处都是繁忙的景象。   

“随着天气的回暖、雨水的滋润,葡萄长出了嫩绿新枝,进入了管护的农忙时节,而每年5至6月正值葡萄的成长期,可马虎不得。”据现场的果农介绍,因气候适宜、土壤肥沃、水源丰富等,果园村非常适宜种植葡萄。近几年引进了多种葡萄品种,在市场上十分受欢迎,目前葡萄长势十分旺盛,预计6、7月份便能成熟上市。   

据了解,彭山区观音镇果园村现有葡萄种植面积5200余亩,拥有美人指、紫地球等40余个高端品种,平均亩产值超2.5万元。   

上一条:彭溪河:从“臭水沟”到景观带
下一条:乡村景观无限好 彭山旅游正当时

关闭